РОСТОК (deti_rostok) wrote,
РОСТОК
deti_rostok

Кросс нации - 2011. Все призы наши!

Высокий статус спортивным мероприятиям придаёт участие в них людей с ограниченными возможностями. Если наравне со всеми на старт выходят особые спортсмены, значит соревнования носят действительно массовый характер. В этом году команда ребят из Бельско-устьенского дома-интерната для умственно отсталых людей принимала участие во всероссийском празднике бега во второй раз. И второй раз наши ребята стали чемпионами =)

День бега состоялся в Великих Луках. Перед стартом ребята волновались, ещё бы: более 4 тысяч участников! Только в их забеге приняло участие около 300 человек!

Конечно, соревноваться им пришлось в своей категории, но всё равно было тревожно: вдруг не получится, вдруг подвернётся нога или навалится усталость? Однако всё вышло как нельзя лучше: наши ребята завоевали все призовые места, не оставив шансов конкурентам. В прошлом году они получили три награды, на этот раз в результате каждодневных тренировок, проводившихся в течение всего лета, юным спортсменам удалось собрать весь комплект наград - 6 призовых мест, в том числе первых.

Имена героев:
I - Петя Яковлев, проживающие в детской деревне "Федково"
II - Александр Алексеев
III - Николай Венедиктов.



Среди девочек победу одержала Анна Варламова, Кристина Бондарева завоевала «серебро», Елене Алексеевой досталась «бронза». Победа далась ребятам непросто, но в результате все призёры получили красивые кубки, а Лена Алексеева награждена ещё и специальным призом Федеральной службы по борьбе с наркотиками. Её воля и стремление к победе, не могли остаться незамеченными.

Отлично выступили, но не попали в число призёров и другие ребята из Бельского Устья: Оксана Семёнова, Наталья Лаврентьева (из социальной гостиницы) и Слава Рутковский, который уже несколько лет проживает в проекте "Артель".

Наташа Л.: Я участвовала вместе с другими ребятами в кроссе. Я не заняла никакого места, но все-равно рада, ведь мы победили! Мы надеялись на победу, мы знали, что мы хорошие спортсмены и выиграли".



Tags: children, интернат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments