РОСТОК (deti_rostok) wrote,
РОСТОК
deti_rostok

Устав Ростка, часть 2, ст.4-6



Вернуться на главную страницу
- Устав Ростка, часть 1, ст.1-3
- Устав Ростка, часть 3, ст.7-16
- Реквизиты и документы организации



 

                          4. ЧЛЕНСТВОВ ОРГАНИЗАЦИИ. ПРАВА  И

                                                       ОБЯЗАННОСТИ   ЧЛЕHOВ ОРГАНИЗАЦИИ

 

4.1. Членство в Организации является добровольным.

4.2. Членами Организации могут быть физические лица в возрасте от 18 лет – граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, а также юридические лица - общественные объединения, признающие настоящий устав и участвующие в реализации целей  деятельности, поставленных перед Организацией.

Приём в члены Организации осуществляется Правлением Организации. Решение о  приеме считается принятым, если за него проголосовало,  большинство членов Правления. Прием в члены Организации физических лиц производится на основании их письменного заявления.

               Прием в члены Организации юридических лиц-общественных объединений, производится на основании письменно оформленного решения органа юридического лица, уполномоченного принимать такие решения. Юридические лица – общественные объединения, являющиеся членами Организации, действуют в лице своих представителей.

               4.4. Члены Организации - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные  обязанности.             

               4.5. Каждый член Организации имеет право:

            - участвовать во всех мероприятиях Организации;

            - избирать в руководящие и контрольные органы Организации;

            - быть избранными в руководящие и контрольные органы Организации;

            - участвовать в рассмотрении и решении вопросов деятельности Организации, вносить  на рассмотрение  его руководящих органов предложения по осуществлению целей;

            - получать необходимую информацию о работе Организации;

            - выйти из числа членов Организации, по заявлению в Правление.

            4.6. Члены Организации могут  вносить добровольные целевые взносы и пожертвования.

            4.7. Члены Организации обязаны:

            - соблюдать требования настоящего устава и выполнять решения руководящих органов Организации, принятые в пределах их компетенции в соответствии с требованиями настоящего Устава;

            - принимать участие в реализации уставных целей Организации;

            - не наносить Организации ущерб в любой форме.      

            4.8. Членство в Организации не является препятствием для участия в деятельности иных общественных объединений.

            4.9. Основания прекращения членства в Организации:

            - заявление о желании выйти из состава Организации, представленное в Правление;

         - решение Правления об исключении из состава Организации, если член Организации не соблюдает положения настоящего Устава, не участвует в деятельности Организации либо своими действиями наносит ущерб Организации;

            4.10. В случае нарушения положений настоящего Устава или действующего законодательства  Правление Организации выносит предупреждение члену организации, нарушившему Устав. В случае повторного нарушения положений настоящего устава или законодательства в течение полугода с момента первого предупреждения, Правление вносит в повестку дня вопрос об исключении нарушителя из Организации.

            4.11. Член Организации, нарушивший положения настоящего Устава или действующего законодательства уведомляется о предстоящем заседании Правления, не менее чем за десять дней до начала заседания, и имеет право представить Президиуму устные или письменные  объяснения по существу сложившейся ситуации.

   4.12. В случае первой неявки члена Организации, нарушившего положения настоящего Устава или действующего законодательства на заседание Правления, решение по вопросу о его исключении  откладывается на следующее заседание. В случае  повторной неявки, Правление принимает решение без его участия и уведомляет исключенного члена о своем решении  по адресу  его постоянного проживания.

  4.13. При выходе и исключении из членов Организации имущество и денежные средства, переданные в собственность Организации, возврату  не подлежат.

 

5.  ОТДЕЛЕНИЯ, ФИЛИАЛЬI  И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

 

  5.1. Отделения осуществляют свою деятельность на основании настоящего Устава и положения, утвержденного Правлением Организации. Высшим руководящим органом Отделения является Общее собрание, созываемое не реже одного раза в 3 (три) года.

Собрание отделения правомочно принимать решения по всем вопросам деятельности Отделения, в том числе:

            - избирает Правление Отделения в составе: Председателя Правления и членов Правления сроком на 3 года;

            - решает вопрос о прекращении полномочий Председателя Правления и членов Правления;

            - информирует своих членов о деятельности Организации;

            -  решает иные вопросы.

Правление Отделения является руководящим органом Отделения в период между Собраниями. Осуществляет подготовку Собраний,  проводит работу по реализации решений Собрания  отделения и руководящих  органов организации, утверждает текущие планы работы Отделения, решает другие вопросы, не входящие в компетенцию Собрания Отделения.

Заседания Правления  проводятся не реже одного раза в квартал. Заседание правомочно, если на нем присутствует  более половины его членов. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих. Собрание Отделения правомочно, если на нем присутствует более половины его членов. Решения принимаются простым большинством  голосов от числа присутствующих.

5.2. Организация создает филиалы и открывает представительства по решению Правления.

Филиалы и представительства не являются юридическими  лицами, наделяются имуществом Организации, действуют на основании  Положений о них, утвержденных Правлением.

Руководители  филиала и представительства назначаются Правлением и действуют на основании доверенности, выданной организацией.

 

6.         ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ

      

            6.1. В собственности Организации могут находиться здания, сооружения, оборудование, денежные средства, ценные бумаги, информация, результаты интеллектуальной деятельности, другое имущество, если иное не предусмотрено федеральными законами.

          6.2. Организация может совершать в отношении находящегося в ее собственности имущества любые сделки, не противоречащие законодательству Российской Федерации, Уставу, пожеланиям благотворителя.                                                                                                                                             

          6.3. Организация не вправе использовать на  оплату труда административно - управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых Организацией за финансовый год.

Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ.

6.4. В случае,  если благотворителем или благотворительной программой не установлено иное, не менее  80 процентов благотворительного пожертвования в денежной форме должно быть использовано на благотворительные цели в течение года с момента получения Организацией  этого пожертвования. Благотворительные пожертвования в натуральной форме направляются  на благотворительные цели в течение одного года с момента их получения, если  иное не установлено благотворителем или благотворительной программой.

6.5.         Имущество Организации не может быть передано (в формах продажи, оплаты товаров, работ, услуг и в других формах) учредителям  (членам ) Организации на более выгодных для них условиях, чем для других лиц.

6.6. Источниками формирования имущества Организации являются:

            - благотворительные пожертвования, в том числе носящие целевой характер(благотворительные гранты), предоставляемые гражданами и юридическими лицами в денежной или натуральной форме;

            - поступления от деятельности по привлечению ресурсов (проведение кампаний по привлечению благотворителей и добровольцев, включая организацию развлекательных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий, проведение кампаний по сбору благотворительных пожертвований, проведение лотерей и аукционов в соответствии с законодательством Российской Федерации, реализацию имущества и пожертвований, поступивших от благотворителей, в соответствии с их пожеланиями);

            - доходы от разрешенной законом предпринимательской деятельности;

            - труд добровольцев.

            6.7. Собственником имущества является Организация. Ни один член Организации не имеет права собственности на долю имущества, приинадлежащего Организации.   

 


Вернуться на главную страницу
- Устав Ростка, часть 1, ст.1-3
- Устав Ростка, часть 3, ст.7-16
- Реквизиты и документы организации
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author