РОСТОК (deti_rostok) wrote,
РОСТОК
deti_rostok

Проект "Театральная студия"

Проект "Театральная студия" был создан на базе Бельско-устьенского интерната для умственно отсталых детей. Ребята постоянно посещают студию и ставят спектакли, учатся играть на музыкальных инструментах. Для них это и развитие полезных навыков, и терапия, и способ интересно провести время. Они вместе со своим творческим руководителем поставили уже несколько спектаклей - "Снежную королеву", "Дюймовочку".

Благотворительная органзация "Росток" оказывает поддержку в реализации этого проекта - к премьере "Дюймовочки" были собраны средства и закуплены костюмы и грим. В спектакле принимали участие 13 детей в возрасте от 12 до 17 лет.



Сейчас по инициативе Татьяны ребята постоянно ездят в Порхов (город в 13 км от деревни, где находится интернат), чтобы заниматься там в студии. Происходит это каждую неделю и для всех них это большое событие. Вряд ли где-то еще они могут общаться с сохранными семейными детьми, новыми людьми, узнавать столько неожиданных вещей. "Росток" поддерживает эти поездки и оплачивает транспортные расходы для ребят, а также дополнительные часы специалиста (15 часов в неделю), которая занимается с детьми музыкой и творческими занятиями.

Раз в месяц дети принимают участие в костюмированных "Вечерках" - творческих посиделках с пением, танцами и разными конкурсами, которые проводятся в Порхове. Также они регулярно выезжают показывать спектакли в дома престарелых и детские садики - это дает им возможность чувствовать себя нужными и что-то отдавать другим людям.



Tags: theater, интернат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments